Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ситуация вблизи Мариуполя осложняется

Ночью террористы обстреляли позиции украинских войск вблизи Широкино и Бердянска, сообщили в пресс-центре АТО.

Террористы активизировались ближе к вечеру
Террористы активизировались ближе к вечеру
Фото: ЕРА

В среду, 24 июня, в зоне проведения АТО после относительного затишья в течение дня боевики значительно активизировались под вечер вдоль всей линии разграничения сторон.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Вечером до полуночи боевики более 30 раз обстреляли позиции украинских военных.

"Больше всего ситуация усложнилась возле Мариуполя. Наши позиции рядом с Широкино и Талаковкой плотно были обстреляны из мощных 152-мм гаубиц. По Бердянскому враг бил из артиллерийских систем калибра 122 мм. Кроме того, Широкино обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и переносных версий РСЗО" Град-П", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по Пескам и Опытному, которые недалеко от Донецка, боевики били из 120-мм минометов, взрывались там и зажигательные мины.

"Под обстрелы из тяжелых минометов также попали Ленинское и Кирово, что в районе Артемовска, а в Луганской области – Счастье и Станица Луганская. Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 43 случая применения противником оружия", – сообщает штаб АТО.

24 июня в ОБСЕ заявили, что в районе донецкого аэропорта сохраняется напряженная обстановка. Здесь наблюдатели зафиксировали 139 взрывов. Отмечается, что бои продолжались, несмотря на две попытки со стороны СЦКК повлиять на прекращение огня между сторонами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации