Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО сообщил, что при обстреле Углегорской ТЭС боевики повредили лабораторию и резервуар с питьевой водой

Украинские военные наблюдатели зафиксировали восемь выстрелов артиллерии калибром 152 мм, при которых три снаряда упали в районе ТЭС, нанеся ей разрушения, сообщил пресс-офицер украинского центра контроля Вадим Бакай.

При обстреле боевики повредили лабораторию контроля очистки и качества воды теплоэлектростанции
При обстреле боевики повредили лабораторию контроля очистки и качества воды теплоэлектростанции
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Углегорская теплоэлектростанция в городе Светлодарске Донецкой области была обстреляна боевиками из артиллерии 152 мм. Это зафиксировала украинская сторона Совместного центра по координации и контролю (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба АТО.

Обстрел произошел 17 августа в 5.10.

"Украинские военные наблюдатели зафиксировали восемь выстрелов артиллерии калибром 152 мм. Три снаряда упали в районе ТЭС. Вследствие мощных взрывов разрушения получил резервуар питьевой воды и повреждена лаборатория контроля очистки и качества воды теплоэлектростанции", – заявил пресс-офицер СЦКК Вадим Бакай.

Украинские наблюдатели в присутствии представителей СММ ОБСЕ задокументировали места разрывов 152-мм боеприпасов и последствия разрушений, что подтверждает факт нарушения режима прекращения огня и Минских договоренностей.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявлил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Теги: ТЭС, АТО, СЦКК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 16:18
18 августа, 2016 15:35
17 августа, 2016 17:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации