Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО сообщил подробности боев с террористами под Новозвановкой

В ходе боев у поселка Новозвановка Луганской области боевики потеряли 22 человека убитыми и ранеными. В ВСУ погибли двое военнослужащих, а семеро получили ранения, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Украинские военные забрали тела погибших диверсантов на свой опорный пункт
Украинские военные забрали тела погибших диверсантов на свой опорный пункт
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

23 июля у поселка Новозвановка Попаснянского района Луганской области произошло несколько боестолкновений украинской армии с пророссийскими боевиками, в ходе которых было убито или ранено 22 террориста, сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Первое столкновение произошло в районе 8.20 утра, когда украинские военные на наблюдательном посту под Новозвановкой обнаружили продвижение разведывательно-диверсионной группы (ДРГ) противника и открыли по ней огонь из стрелкового оружия. Двое диверсантов были убиты и четверо ранены. Во время отступления ДРГ еще четверо боевиков получили ранения. Украинские военные забрали тела погибших диверсантов на свой опорный пункт. При них обнаружили российское оружие, мины и боеприпасы.

"Стремясь помешать действиям наших военных, противник открыл по ним огонь. В частности, выпустил 25 мин из минометов 82-го калибра и 55 – из 120-мм минометов", – говорится в сообщении. Также террористы совершили 70 выстрелов из автоматического гранатомета, задействовали зенитную установку, 122-мм самоходные установки, а позже танк.

Обстрелы продолжались около пяти часов. Вследствие них погиб один и получили ранения четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Около 14.10 к наблюдательному посту сил АТО подошла еще одна ДРГ противника численностью до 20 человек. Приблизившись на расстояние до 50 метров, диверсанты открыли огонь из стрелкового оружия. Ответным огнем украинские военные, по данным радиоперехвата, убили двоих и ранили пятерых боевиков. Террористы отошли на свои позиции.

Под угрозой артиллерийского и минометного огня украинские военные отошли на соседний наблюдательный пост. После прекращения обстрела около 15.45 они вернулись на позиции.

В 16.15 во время закрепления на наблюдательном посту и восстановления системы инженерных заграждений группа украинских военнослужащих выдвинулась вперед для недопущения внезапного нападения противника, где вступила с ним в огневой контакт. В результате боя погиб украинский военный и трое получили ранения. Потери противника, по данным радиоперехвата, составили пять человек, сообщили в пресс-центре АТО.



23 июля в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли шестеро украинских военнослужащих. Наиболее напряженная обстановка, согласно информации пресс-центра АТО, была зафиксирована в Луганской области.

Теги: АТО, ВСУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации