Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Тенденция обстрелов свидетельствует о постепенном снижении напряженности в зоне АТО

В течение дня террористы совершили 11 обстрелов позиций украинских военных из минометов и гранатометов и пять раз – из стрелкового оружия, сообщает пресс-центр АТО.

В течение дня боевики трижды открывали огонь в направлении Авдеевки
В течение дня боевики трижды открывали огонь в направлении Авдеевки
Фото: ЕРА

Тенденция обстрелов боевиками позиций украинских военных в зоне антитеррористической операции (АТО) в течение дня свидетельствует о постепенном снижении напряженности, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"В общем, с 5.00 и до 19.00 враг 11 раз применял минометы и гранатометы, пять раз – стрелковое оружие", – говорится в сообщении.

По данным штаба, беспорядочный огонь с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов вели отдельные бандформирования, пытаясь спровоцировать украинских военных и "восстановить противостояния в Донецкой и Луганской областях".

"В то же время свою активность незаконные вооруженные формирования стабильно сосредотачивают в донецком направлении. В частности, позиции сил АТО вблизи поселка Пески в 12.00, 13.40 и в 14.30 боевики обстреляли из 120-мм минометов", – говорится в сообщении.

Кроме того, в течение дня боевики трижды открывали огонь в направлении Авдеевки из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов.

В мариупольском направлении длительное время активность российско-террористических группировок фиксируется вблизи поселка Широкино, напомнили в пресс-центре. "Здесь дважды противник обстрелял наши позиции из стрелкового оружия и минометов", – говорится в сообщении.

В районе Артемовска Донецкой области под обстрелы из стрелкового оружия и минометов попали населенные пункты Майорск и Луганское.

В луганском направлении активность пророссийских террористов по-прежнему сосредоточена на городе Счастье. "В луганском направлении около 10.00 огонь велся по городу Счастье", – проинформировал штаб.

В небе над городом Краматорск Донецкой области около 6.00 на высоте почти 4 тыс. м специалисты зафиксировали полет беспилотника боевиков.

По данным Минобороны, при обстрелах позиций сил АТО боевики применяют запрещенное к использованию оружие – 120-мм минометы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2015 02.57
14 марта, 2015 17.54
13 марта, 2015 17.19
13 марта, 2015 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.15
Сегодня 20.12
Сегодня 20.11
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации