Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Террористы обстреляли из гранатометов объекты городской инфраструктуры в Авдеевке

Тяжелого артиллерийского вооружения боевики не применяли, ситуация в зоне конфликта вполне контролируемая украинскими воинами, подчеркнули в штабе антитеррористической операции.

Штаб АТО: 17 декабря боевики не применяли тяжелое артиллерийское вооружение
Штаб АТО: 17 декабря боевики не применяли тяжелое артиллерийское вооружение
Скриншот: google.com.ua/maps

В четверг, 17 декабря, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) было зафиксировано 15 вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований.

Как сообщает в Facebook пресс-центр АТО, тяжелого артиллерийского вооружения боевики не применяли. По данным штаба, ситуация в зоне конфликта "вполне контролируемая украинскими воинами".

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в Донецкой области. "Из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики дважды прицельно обстреляли наши позиции неподалеку от Красногоровки. Из стрелкового оружия пытались попасть по украинским защитникам в районе Луганского (в 12 километрах от Горловки)"

Также сообщается, что террористы неоднократно открывали огонь в сторону позиций сил АТО в Песках, в Новоселовке, вблизи шахты Бутовка, а также возле Горловки – по Зайцево. "Кроме стрелкового оружия, по Опытному бандиты били из автоматических станковых гранатометов", – рассказали в пресс-центре.

Днем из гранатометов боевики обстреляли объекты городской инфраструктуры в Авдеевке. Кроме того, из гранатометов боевики ударили по селу Трехизбенка в Луганской области.

За минувшие сутки на Донбассе в результате боевых действий двое украинских военных были ранены, погибших нет. 

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации