Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Террористы планируют использовать в Донецке химическое оружие

По данным радиоперехвата, при помощи миномета "Тюльпан" с химическими боеприпасами боевики попытаются захватить Донецкий аэропорт, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Террористы собираются обвинить украинскую сторону в потерях среди мирного населения
Террористы собираются обвинить украинскую сторону в потерях среди мирного населения
Фото: Ukrainian Mistres / Twitter

Боевики в Донецке планируют применить химическое оружие для захвата Донецкого аэропорта, сообщает пресс-центр АТО. Из данных радиоперехвата спецслужбы узнали, что может быть применен миномет "Тюльпан" с запрещенными химическими боеприпасами, от которых могут пострадать мирные жители.

"Следует отметить, что указанное оружие и боеприпасы отсутствуют в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях нашего государства. Необходимо напомнить, что указанное вооружение с боеприпасами большой мощности в обычном снаряжении уже применялось НВФ (незаконными вооруженными формированиями. – "ГОРДОН") при штурме аэродрома Луганск, но при этом химические боеприпасы террористы не применяли.

В штабе АТО предполагают, что террористы собираются обвинить украинскую сторону в потерях среди мирного населения.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

По данным городского совета Донецка, за прошедшие сутки в городе в результате боевых действий погибли трое мирных жителей.

На протяжении суток незаконные вооруженные формирования начали патрулирование мобильными группами участка 2 км трассы между Горловкой и Пантелеймоновкой и установили блокпосты на окраинах поселка. Террористы нанесли удары в направлениях Кировского, Ждановки, Верхней Крынки. Все атаки удалось отбить, террористы понесли потери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 13:43
16 сентября, 2014 12:22 |обновлено
16 сентября, 2014 10:43
15 сентября, 2014 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации