Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Террористы продолжают вести огонь по позициям украинских военных на всех направлениях

В Донецке обнаружена группа лиц до 100 человек, переодетых в военную форму украинского образца, рядом с ними наблюдалась автомобильная техника военного образца и бронетранспортеры, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

По селу Болотенному в Луганской области боевики выпустили 40 мин
По селу Болотенному в Луганской области боевики выпустили 40 мин
Фото: ЕРА

Во вторник, 10 ноября, во зоне проведения антитеррористической операции (АТО) террористы продолжали вести огонь по позициям украинских военных на всех направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В 10.30 российско-террористические наемники вели огонь из 82-мм минометов. По населенному пункту Болотенное (Станично-Луганский район."ГОРДОН") было выпущено около 40 мин", – говорится в сообщении.

Также из минометов террористы обстреляли город Майорск, из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов они пять раз обстреливали село Пески, а также вели огонь по Опытному, Старогнатовке и Гранитному Донецкой области.

"Около 13.00 в районе шахты Трудовская в Донецке обнаружена группа лиц до 100 человек, переодетых в военную форму украинского образца. Также рядом с ними наблюдалась автомобильная техника военного образца и бронетранспортеры", – сообщили в штабе.

Разведка сил антитеррористической операции обнаружила в Донецке колонну из 20 танков пророссийских боевиков, еще четыре танка террористы намеревались замаскировать возле города Марьинка Донецкой области.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер. Так, по данным украинской стороны, 9 ноября боевики впервые за последние два месяца решились на штурм. Это произошло в районе Майорска Донецкой области. Днем ранее они открывали огонь 20 раз, использовав при этом гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Украинское военное командование не исключает, что из-за действий боевиков перемирие может быть сорвано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации