Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Трое военнослужащих за подбитую вражескую БМП получили по 14 тыс. грн

Расчет станкового противотанкового гранатомета, который при отражении штурма российских оккупантов на опорный пункт вблизи Новотроицкого подбил вражескую БМП-1, получил денежное вознаграждение, сообщили в пресс-центре АТО.

Украинские военные получили премию за подбитую БМП
Украинские военные получили премию за подбитую БМП
Фото: Василий Дансер / Facebook

За мужество, проявленное военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), руководство отметило бойцов денежным вознаграждением. Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

Сообщается, что 25 мая 2016 года расчет СПГ-9 (станкового противотанкового гранатомета) одной из воинских частей при отражении штурма российских оккупантов на опорный пункт вблизи Новотроицкого подбил вражескую БМП-1.

"В соответствии с приказом руководителя антитеррористической операции, трем военнослужащим из состава расчета за подбитую вражескую технику предоставлена премия в размере более 14 тыс. грн каждому, а личному составу опорного пункта в количестве 16 человек – по 1000 грн каждому", – говорится в сообщении.



26 мая президент Украины Петр Порошенко позвонил бойцам 41-го мотопехотного батальона, которые уничтожили БМП пророссийских боевиков под Новотроицким Донецкой области.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Теги: АТО, ВСУ, БМП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2016 08:31
7 июня, 2016 10:31
6 июня, 2016 10:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации