Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Украина передала ОБСЕ информацию о событиях в районе Широкино и донецкого аэропорта

23 октября в зоне проведения антитеррористической операции Минские договоренности не нарушались.

Украинская сторона сообщила наблюдателям о вооруженных провокациях со стороны боевиков
Украинская сторона сообщила наблюдателям о вооруженных провокациях со стороны боевиков
Фото: EPA

23 октября в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе перемирие не нарушалось. Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Указано, что украинская сторона передала представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о текущей ситуации на линии разграничения. В частности, о событиях в районе Широкино Донецкой области и донецкого аэропорта, где боевики вечером 22 октября открывали огонь по украинским позициям.

Кроме того, штаб АТО сообщил о восстановлении инфраструктуры Донбасса.

"Так, при содействии подразделений гражданско-военного сотрудничества и с привлечением военнослужащих инженерных войск продолжается восстановление крыши школы №2 в Мироновском (Донецкая область). Волонтеры фонда Дианы Макаровой доставили военнослужащим, которые дислоцируются в Попасной и Троицком (Луганская область), теплые вещи и продуктовые наборы", – говорится в сообщении.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается, сейчас продолжается отвод вооружений.

Последние недели украинская сторона сообщала о спокойной обстановке на Донбассе, но 23 октября спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко подтвердил, что за последние сутки было пять провокаций со стороны боевиков. Никто из украинских военнослужащих не погиб и не был ранен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 14:27 |обновлено
23 октября, 2015 11:25
23 октября, 2015 08:02
22 октября, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации