Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Украинские военные 4 декабря отбили атаку боевиков возле Майорска

До 20 боевиков убиты и около 30 были ранены, о потерях с украинской стороны не сообщается.

Украинские военные отбили атаку боевиков
Украинские военные отбили атаку боевиков
Фото: EPA

В районе Майорска Донецкой области силы антитеррористической операции 4 декабря вступили в бой с пытавшимися атаковать украинские позиции боевиками. Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

"По уточненной информации, 4 декабря в 9.00 враг численностью до 100 боевиков атаковал наши позиции в районе населенного пункта Майорск. Подразделения Вооруженных сил Украины дали отпор противнику из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, не запрещенных Минскими договоренностями", – сказано в сообщении.

Понеся потери, враг отступил. Однако затем сепаратисты открыли прицельный огонь по украинским опорным пунктам из 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате боя украинские военнослужащие уничтожили две единицы техники, один минометный расчет и до 20 боевиков. Еще около 30 боевиков были ранены.

Ранее пресс-центр АТО сообщил, что 4 декабря с 9.00 враг четыре раза открывал прицельный огонь по украинским опорным пунктам в Зайцево, Майорском и Новгородском из 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

При этом обстрелы Зайцево и Майорска продолжались около трех часов.

Вооруженные силы Украины дважды открывали огонь из не запрещенного Минскими договоренностями стрелкового оружия.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации