Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Украинские военные завершили отвод танков на всех направлениях

Через несколько дней в зоне проведения антитеррористической операции начнется отвод артиллерии калибром до 100 мм.

Отвод танков завершен на всех направлениях
Отвод танков завершен на всех направлениях
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Силы антитеррористической операции (АТО) на всех направлениях отвели танки на расстояние свыше 15 км от линии соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"День 22 октября в зоне проведения АТО прошел без нарушений Минских договоренностей. Сегодня украинские военные завершили отвод танков на всех направлениях. Боевые машины перемещены от линии разграничения на расстояние более 15 километров. Далее будет проведена верификация миссией ОБСЕ, а еще через несколько дней начнется отвод артиллерии калибром до 100 мм", – пишет пресс-центр.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

22 октября о завершении отвода танков в Донецкой области сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 19.49
11 октября, 2015 17.48
19 марта, 2015 13.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.22
Сегодня 21.00
Сегодня 20.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации