Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Украинские военные завершили первый этап по отводу вооружения

На Донбассе продолжает соблюдаться режим перемирия.

На линии разграничения соблюдается режим тишины
На линии разграничения соблюдается режим тишины
Фото: EPA

С 18.00 пятницы до 06.00 субботы в зоне проведения антитеррористической операции не прозвучало ни одного выстрела. Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

"Наши военные завершили первый этап по отводу вооружения, предусмотренного Минскими договоренностями", – говорится в сообщении.

За действиями украинских военных наблюдали представители миссии ОБСЕ, которые проводят верификацию отведенного вооружения.

В сообщении также отмечается, что многие члены незаконных вооруженных формирований стараются избавиться от оружия и боеприпасов, чтобы избежать наказания за свои действия.

"Они вывозят его в лесопосадки, на свалки или просто скидывают в канализационные коллекторы. Представители так называемых МВД самопровозглашенных “ДНР” и “ЛНР” каждый день находят ящики с боеприпасами, множество автоматов, гранатометов, десятки тысяч патронов, гранат и многое другое", – сказано в сообщении.

Украинская сторона 16 октября завершила отвод минометов калибром до 100 мм в Луганской области.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта на Донбассе договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации