Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В Авдеевке в результате интенсивного обстрела боевиков загорелись жилые дома

Характер разрушений и возможные жертвы среди местных жителей уточняются. По предварительным данным, террористы при обстреле использовали артиллерию калибром более 100 мм, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Боевики обстреляли жилые дома под Авдеевкой
Боевики обстреляли жилые дома под Авдеевкой
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

Незаконные вооруженные формирования в ночь на 22 мая открыли огонь в направлении позиций сил АТО в районе города Авдеевки, в результате чего несколько снарядов попали в жилые дома, сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Сегодня около 23.00 противник открыл интенсивный огонь в направлении позиций сил АТО в районе Авдеевки. Несколько боеприпасов попали непосредственно в жилые дома, от чего произошло возгорание зданий", – отмечается в сообщении.

По состоянию на 23.37 обстрел продолжался. Украинские военные сообщили, что характер разрушений и возможные жертвы среди местных жителей уточняются.

По предварительным данным, боевики при обстреле использовали артиллерийские системы калибром более 100 мм, запрещенные Минскими договоренностями, отметили в пресс-центре АТО.



Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации