Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: В Авдеевке в результате интенсивного обстрела боевиков загорелись жилые дома

Характер разрушений и возможные жертвы среди местных жителей уточняются. По предварительным данным, террористы при обстреле использовали артиллерию калибром более 100 мм, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Боевики обстреляли жилые дома под Авдеевкой
Боевики обстреляли жилые дома под Авдеевкой
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

Незаконные вооруженные формирования в ночь на 22 мая открыли огонь в направлении позиций сил АТО в районе города Авдеевки, в результате чего несколько снарядов попали в жилые дома, сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Сегодня около 23.00 противник открыл интенсивный огонь в направлении позиций сил АТО в районе Авдеевки. Несколько боеприпасов попали непосредственно в жилые дома, от чего произошло возгорание зданий", – отмечается в сообщении.

По состоянию на 23.37 обстрел продолжался. Украинские военные сообщили, что характер разрушений и возможные жертвы среди местных жителей уточняются.

По предварительным данным, боевики при обстреле использовали артиллерийские системы калибром более 100 мм, запрещенные Минскими договоренностями, отметили в пресс-центре АТО.



Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 15.11
20 мая, 2016 14.59
19 мая, 2016 14.34
19 мая, 2016 09.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.22
Сегодня 02.56
Сегодня 02.54
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации