Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В Луганской области не подтверждены места возможных захоронений украинских солдат

Найденные волонтерами кресты с венками указывали только места гибели украинских бойцов, а все тела погибших были вывезены.

На следующий день после обстрелов ВСУ провели эвакуацию всех погибших
На следующий день после обстрелов ВСУ провели эвакуацию всех погибших
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

В результате поисковых мероприятий на Луганщине не подтверждены места возможных захоронений украинских солдат. Об этом сообщает пресс-служба АТО в Facebook.

Как сообщили в пресс-службе, офицеры группы гражданско-военного сотрудничества провели совместную разведку с волонтерами организации "Цитадель" в местах расположения украинских подразделений, чтобы найти неустановленные места захоронений военнослужащих.

"В Ново-Айдарском районе обследованы места дислокации подразделений Вооруженных сил Украины, которые в сентябре этого года были обстреляны реактивными системами залпового огня типа "Смерч", "Ураган" и "Град" со стороны террористов", – говорится в сообщении.

Поисковики нашли кресты с венками, однако раскопки показали, что в этих местах нет захоронений, а установленные кресты с венками определяют только места гибели солдат.

"Опрос местных жителей еще раз подтвердил, что на следующий день после обстрелов наших позиций военнослужащие Вооруженных сил Украины вывезли тела всех погибших. Позже, через несколько дней, осуществлена эвакуация уничтоженной и поврежденной военной техники", – рассказали в АТО.

В пресс-службе также сообщили, что до начала холодов военные и подразделения МЧС частично зачистили определенные участки местности от взрывоопасных предметов. А также провели разъяснительную работу среди местных жителей по соблюдению мер безопасности до полной очистки территории от неразорвавшихся снарядов.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

За последние сутки в результате обстрела Авдеевки Донецкой области погибли двое человек и 13 получили ранения. Среди пострадавших – четверо детей. По данным Министерства внутренних дел Украины, огонь вели боевики. В городе разрушены многоэтажные жилые дома, детский сад, а также часть больницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 17:44
7 декабря, 2014 14:20
5 декабря, 2014 20:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации