Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В Марьинку снова прилетели "сувениры" из российского "военторга"

15 августа украинские военнослужащие обнаружили в Марьинке хвостовики от 82-мм минометных мин российского производства, сообщил пресс-офицер украинского центра контроля Вадим Бакай.

Маркировка капсюля одного из найденных хвостовиков мин "Искра - Росссия" говорит о происхождении боеприпаса
Маркировка капсюля одного из найденных хвостовиков мин "Искра - Росссия" говорит о происхождении боеприпаса
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Город Марьинка в Донецкой области был обстрелян из минометов калибра 82-мм. Это зафиксировала украинская сторона Совместного центра по координации и контролю (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В Марьинку снова прилетели "сувениры" из российского "военторга". Вчера, 15 августа, военнослужащие украинской стороны СЦКК в Марьинке во дворе по улице Тельмана обнаружили четыре хвостовика от 82-мм минометных мин", – заявил пресс-офицер СЦКК Вадим Бакай.

По его словам, снаряды прилетели на подконтрольную Украине территорию накануне вечером со стороны Петровского района Донецка.

"Вследствие разрывов запрещенных Минскими соглашениями боеприпасов была разрушена крыша жилого дома. Мирные жители не пострадали. Следует отметить, что маркировка капсюля одного из найденных хвостовиков мин оказалась очень интересной: "Искра – Россия", что подтверждает страну происхождения этого боеприпаса", – подчеркнул Бакай.

По мнению офицера СЦКК, это свидетельствует о присутствии на Донбассе изделий российского "военторга".

Украинские наблюдатели зафиксировали факт нарушения режима прекращения огня и Минских договоренностей, а полученные материалы передали представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявлил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 18:15  
15 августа, 2016 13:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации