Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В минувшие сутки огневая активность противника была наибольшей за последние месяцы

По данным пресс-центра штаба антитеррористической операции, всего за прошедшие сутки боевики 175 раз нарушили режим прекращения огня.

Пресс-центр АТО: С 18.00 и до полуночи боевики сосредоточили обстрелы украинских позиций на донецком направлении
Пресс-центр АТО: С 18.00 и до полуночи боевики сосредоточили обстрелы украинских позиций на донецком направлении
Фото: milnavigator.com

Огневая активность боевиков в зоне антитеррористической операции (АТО) 14 августа была наибольшей за последние месяцы, сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

С 18.00 и до полуночи российско-террористические группировки сосредоточили обстрелы украинских позиций на донецком направлении. В конце суток под огнем 120-миллиметровых минометов пять раз оказались опорные пункты сил АТО в Красногоровке. Вражеская артиллерия калибра 152 мм около 21.00 била по Авдевке, а около 22.00 — по поселкам Новоселовка, Новомихайловка, Новобахмутовка, Водяное. С 21.50 боевики со стороны шахты Абакумова обстреливали из "Градов" Невельское, Пески, Опытное, Водяное. С 22.00 до 22.25 вражеская артиллерия калибра 152 мм и "Грады" обстреливали украинские позиции в Первомайском.

В районе Мариуполя вечером боевики дважды из реактивной артиллерии и один раз из 120-мм минометов били по Талаковке.

На артемовском направлении с 18.00 и до полуночи вражеская артиллерия вела огонь по позициям сил АТО в Дзержинске, Ленинском, Санжаровке. Около 20.30 боевики из танков и 120-мм минометов били по поселку Зайцево.

"Кроме того, целеустремленно разрушая инфраструктуру Донбасса, в 22.25 по жилым кварталам Авдеевки, а в 23.45 по Павлополю преступники били из "Градов", — отмечается в сообщении.

В целом в течение 14 августа противник 175 раз нарушил режим прекращения огня. 25 раз боевики применяли артиллерию, 64 — минометы, 19 — реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 93 — стрелковое оружие и гранатометы.

После полуночи 15 августа боевики продолжили обстрелы украинских позиций в основном на донецком направлении. А в 3.16 в очередной раз обстреляли из "Градов" позиции сил АТО в Первомайском.

В течение дня 13 августа боевики несколько уменьшили количество обстрелов позиций украинских войск в зоне проведения АТО.

Однако вечером и в конце суток они существенно активизировали обстрелы позиций сил АТО.

Всего за 13 августа бандформирования 95 раз нарушили режим прекращения огня.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации