Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В районе Опытного украинские военные открыли ответный огонь из стрелкового оружия по боевикам

Эффективным огнем из стрелкового оружия по огневым точкам боевиков вблизи оккупированного Донецка украинские военные заставили агрессоров прекратить обстрел, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

В штабе отметили, что еще один прицельный обстрел украинских военных боевики совершили из стрелкового оружия в районе Марьинки
В штабе отметили, что еще один прицельный обстрел украинских военных боевики совершили из стрелкового оружия в районе Марьинки 
Фото: ЕРА

С начала суток пророссийские боевики на Донбассе 10 раз пытались спровоцировать подразделения сил антитеррористической операции (АТО) на нарушение режима "полной тишины". Об этом сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

"Около 9 утра неподалеку от временно оккупированного Донецка противник в течение получаса прицельно бил из стрелкового оружия и гранатометов по нашим позициям в районе Опытного. Эффективным огнем из стрелкового оружия по огневым точкам бандитов украинские воины заставили агрессоров прекратить обстрел. Там же в бойцов сил АТО пытался попасть вражеский снайпер. Все его попытки оказались безрезультатными", – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что еще один прицельный обстрел украинских военных боевики совершили из стрелкового оружия в районе Марьинки Донецкой области.

"Кроме того, вооруженные преступные группировки самопровозглашенных республик вели неприцельный огонь из автоматических станковых гранатометов в сторону наших опорных пунктов южнее Авдеевки и в районе Опытного", – информирует пресс-центр.

По его данным, в Луганской области и на мариупольском направлении "оккупанты в течение дня активности не проявляли".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации