Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В районе Троицкого произошел бой между ВСУ и террористами

Террористы обстреливали позиции сил АТО из минометов различных калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Обстрелу подверглись Опытное, Пески, Новотроицкое, Марьинка, Гранитное.

Позиции ВСУ обстреливались из минометов и гранатометов
Позиции ВСУ обстреливались из минометов и гранатометов
Фото: ЕРА

С 18.00 вечера 30 мая и до утра воскресенья 31 мая на востоке Украины продолжались провокации со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

Террористы обстреливали позиции сил АТО из минометов различных калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В частности, обстрелу подверглись Опытное, Пески, Новотроицкое, Марьинка, Гранитное.

"Ночью в районе Николаевки наши военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой противника. Столкнувшись с прицельным огнем, бандиты отступили", – говорится в сообщении.

Отмечается также, что на артемовском направлении из минометов и гранатометов террористы обстреляли  Кирово и Золотое. В районе населенного пункта Троицкой произошел бой.

"На луганском –  террористы из автоматических гранатометов вели огонь по Золотому и Станице Луганской. Ночью здесь бандиты больше не стреляли. На мариупольском – из  стрелкового оружия и минометов боевики трижды стреляли по Широкино. Здесь после 23.00 до утра наступила тишина", – сообщили в штабе АТО.

Отмечается, что почти всю ночь в небе фиксировались пролеты беспилотных летательных аппаратов захватчиков. Они были зафиксированы по маршрутам: Раевка – Старый Айдар, Смела – Крымское, Донецкое – Славяносербск, Трехизбенка – Счастье, Лисичанск – Новоахтырка, Мариуполь – Мангуш.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что с площадок, где хранилось отведенное от линии соприкосновения на Донбассе тяжелое вооружение, пропали около 30 единиц техники. Так, с площадки Вооруженных сил Украины пропали семь буксируемых гаубиц "Мста-Б" и шесть реактивных систем залпового огня "Град". На площадках "ЛНР" наблюдатели ОБСЕ не обнаружили девять "Градов", на площадках "ДНР" – шесть самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", две гаубицы Д-30.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 14:48
29 мая, 2015 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации