Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В результате применения тяжелого вооружения в Правдовке разрушены дома мирных жителей и церковь

В течение дня террористы совершили два обстрела украинских подразделений из ствольной артиллерии калибром 152 мм в районе села Правдовка Донецкой области, сообщили в пресс-центре АТО.

В зоне АТО применяли ствольную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями
В зоне АТО применяли ствольную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями
Фото: ЕРА

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, а боевики увеличили интенсивность обстрелов на отдельных участках фронта. Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

"В течение дня в направлении наших подразделений боевиками совершено два огневых налета из ствольной артиллерии калибром 152 мм в районе села Правдовка Донецкой области. В результате применения тяжелого вооружения в населенном пункте частично разрушены несколько домов мирных жителей и уничтожено здание местной церкви", – говорится в сообщении.

Украинские военные отметили, что в нарушение Минских договоренностей бандитские формирования вели огонь из запрещенного оружия и на других направлениях. Так, в районе Авдеевки и Зайцево они применяли минометы. Вблизи Луганского противник использовал вооружение БМП, автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра. А в районе Марьинки обстрелы велись из ручных гранатометов и стрелкового оружия.

Всего по состоянию на 18.00 24 апреля зафиксировано девять обстрелов. В пресс-центре АТО также сообщили, что украинские военные открывали огонь один раз, чтобы сдержать натиск врага.



Ранее спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции трое украинских военнослужащих погибли, еще шестеро получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 13:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации