Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня боевики 11 раз обстреляли позиции украинских военных

Российско-террористические наемники восемь раз вели неприцельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Опытному, Пескам и Новгородскому, по Авдеевке и Опытному стрелял снайпер, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

12 ноября боевики вели провокационные обстрелы на донецком направлении
12 ноября боевики вели провокационные обстрелы на донецком направлении
Фото: EPA/UPG

В течение четверга, 12 ноября, террористы в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) вели провокационный огонь на донецком направлении. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

"Начиная с 7.50, российско-террористические наемники восемь раз вели неприцельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Опытному, Пескам и Новгородскому. По Авдеевке и Опытному стрелял снайпер", – отметили в штабе.

Всего за день было зафиксировано 11 обстрелов позиций украинских военных.

В пресс-центре АТО сообщили, что военные саперы продолжают устранять последствия трагедии в городе Сватово Луганской области. "На сегодняшний день в Сватово уничтожено 15 996 взрывоопасных предметов и очищено 46,7 га территории", – говорится в сообщении.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины один украинский военнослужащий получил ранение, погибших нет. Вчера террористы обстреливали позиции украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В сентябре на Донбассе установилось относительное затишье – в течение двух месяцев режим прекращения огня почти не нарушался. Однако с начала ноября штаб антитеррористической операции заявляет об увеличении обстрелов со стороны боевиков. 

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер. Так, по данным украинской стороны, 9 ноября боевики впервые за последние два месяца решились на штурм. Это произошло в районе Майорска Донецкой области.

Украинское военное командование не исключает, что из-за действий боевиков перемирие может быть сорвано. В АП заявили, что Россия готовит провокацию в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, чтобы обратиться с иском против Украины в Гаагский суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 13.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации