Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня боевики нарушили режим прекращения огня более 20 раз

Ситуация в зоне АТО существенных изменений не претерпела и остается стабильно сложной, сообщает пресс-центр АТО.

На луганском и мариупольском направлениях обстрелов не зафиксировано
На луганском и мариупольском направлениях обстрелов не зафиксировано
Фото: ЕРА

Ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) во вторник, 3 марта, существенных изменений не претерпела и остается стабильно сложной. Уже несколько дней подряд незаконные бандформирования концентрируют свою активность на донецком направлении, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"С 10.00 утра противник из минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по позициям сил АТО вблизи населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка (Донецкая область."ГОРДОН"). В то же время Опытное и Авдеевка дважды были обстреляны из зенитных установок ЗУ-23-2", – говорится в сообщении.

По данным штаба, на артемовском направлении позиции украинских военных обстреливал снайпер. "На артемовском направлении в районе поселка Ленинское украинских воинов обстреливал снайпер, также по нашим позициям велся огонь из противотанкового гранатомета", – отметили в пресс-центре. 

На луганском и мариупольском направлениях с 5.00 утра и до настоящего времени обстрелов не зафиксировано.

"В общем, в течение 3 марта противник более 20 раз нарушал режим прекращения огня. Важно отметить, что данные обстрелы являются преднамеренной попыткой боевиками спровоцировать силы АТО и обвинить в срыве мирных договоренностей", – подчеркнули в штабе АТО.

Пенсии в Украине: что изменилось?

По данным советника главы МВД Зоряна Шкиряка, в 16.15 российские террористы начали минометный обстрел позиций штурмового полка Нацгвардии "Азов" в Широкино. Наши бойцы открыли огонь в ответ. На данный момент потерь среди наших воинов нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 13:20
3 марта, 2015 09:59
3 марта, 2015 09:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации