Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня боевики обстреляли позиции украинских военных 16 раз

Вечером в районе города Счастье Луганской области произошло боевое столкновение сил антитеррористической операции с диверсионно-разведывательной группой боевиков, сообщает пресс-центр АТО.

Пресс-центр АТО: Бойцы АТО на провокации боевиков не поддаются и дают адекватный отпор из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями
Пресс-центр АТО: Бойцы АТО на провокации боевиков не поддаются и дают адекватный отпор из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями
Фото: EPA/UPG

В пятницу, 3 июля, с полуночи до 18.00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на территории Донецкой и Луганской областей оставалась контролируемой украинскими военными. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"В течение этого времени боевики российско-террористических группировок 16 раз обстреляли позиции защитников Украины", – говорится в сообщении.

По данным штаба, ночью террористы обстреляли позиции сил АТО из 152-мм орудий в районе села Трехизбенка (Новоайдарский район Луганской области).

"С 11.00 до 12.00 пророссийские наемники били из 152-мм артиллерии в районе села Опытное (Ясиноватский район Донецкой области. --- "ГОРДОН"). Кроме того, вели получасовые обстрелы этих позиций в 9.00, 10.00, 11.00 и 14.00 из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов", – информирует штаб АТО.

В частности, с 10.40 до 11.50 враги обстреляли из 120-мм минометов украинских военных в районе пгт. Новотроицкое (Волновахский район Донецкой области). "С 15.30 в течение часа боевики подвергли обстрелам из 120-мм минометов украинских военных вблизи Рассадок, Санжаровки, Троицкого (Донецкая область."ГОРДОН")", – сообщили в пресс-центре.

В 17.10 в районе города Счастье Луганской области произошло боевое столкновение сил АТО с диверсионно-разведывательной группой боевиков. "Применяя стрелковое оружие, украинские военные заставили противника отступить", – говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что украинские военные уверенно действуют на всех участках обороны. "На провокации боевиков бойцы АТО не поддаются и дают адекватный отпор из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями", – отметили в штабе.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

В зоне АТО завершается строительство оборонительных рубежей, которое длилось дольше, чем было запланировано. Они должны защитить военных даже от прямого попадания снарядов и мин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации