Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня боевики обстреляли позиции украинских военных более 40 раз

По данным пресс-центра антитеррористической операции, ситуация на донецком и луганском направлениях остается стабильно напряженной.

Пресс-центр АТО: Украинские воины надежно удерживают оборонительные рубежи
Пресс-центр АТО: Украинские воины надежно удерживают оборонительные рубежи
Фото: EPA

В понедельник, 13 июля, ситуация на донецком и луганском направлениях в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается стабильно напряженной. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"По состоянию на 18.00 боевики совершили более 40 обстрелов позиций сил АТО. 16 из них – нарушая Минские договоренности", – говорится в сообщении.

Сообщается, что пророссийские бандформирования продолжают обстреливать из артиллерии жилые кварталы городов. "Обстрелы мирного населения со стороны бандформирований свидетельствуют, что члены этих организаций являются обычными убийцами и мародерами", – отметили в штабе.

По данным пресс-центра, 12 июля с 22.55 террористы полчаса обстреливали из 122-мм гаубиц жилые кварталы города Авдеевка Донецкой области, а в 05.17 13 июля ударили по этому городу из 120-мм минометов.

Кроме того, в течение дня из 120-мм минометов были обстреляны позиции сил АТО вблизи Верхнеторецкого, Троицкого, Майорска, Новобахмутовки, Песок, Новгородского и Луганского, из артиллерии калибра 122 мм – вблизи города Горняк Донецкой области.

"В 11.25 боевики начали обстрел из РСЗО БМ-21 "Град" по позициям сил АТО в районе поселка Невельское Ясиноватского района Донецкой области. С 13.40 в районе Марьинки работал снайпер", – говорится в сообщении.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

Также сообщается, что в течение дня зафиксировано пять пролетов вражеских беспилотников в небе над Луганской областью. 

"Несмотря на активизацию пророссийских бандформирований, ситуация в зоне АТО полностью контролируется украинскими военными. Украинские воины надежно удерживают оборонительные рубежи", – подчеркнули в штабе.

Пять украинских военнослужащих получили ранения за сутки в зоне АТО, погибших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 13:09
13 июля, 2015 12:24
12 июля, 2015 19:23
12 июля, 2015 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации