Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня боевики обстреляли позиции украинских военных и населенные пункты Донбасса около 40 раз

Боевики неоднократно обстреляли Марьинку и Опытное Донецкой области из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов, вооружения боевых машин и стрелкового оружия, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: В Марьинке несколько мин оккупантов попали в дома мирных жителей
Пресс-центр АТО: В Марьинке несколько мин оккупантов попали в дома мирных жителей
Фото: EPA

В течение вторника, 23 июня, боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) продолжали нарушать условия прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Пренебрегая своими обязательствами в рамках Минских договоренностей, бандиты около 40 раз наносили огневые удары по опорным пунктам и блокпостам сил АТО, а также обстреливали городскую инфраструктуру населенных пунктов", – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что совершив утром серию обстрелов из артиллерии большого калибра в районе города Артемовска Донецкой области, пророссийские террористы продолжили прибегать к вооруженным провокациям вдоль всей линии разграничения сторон.

"Из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов, вооружения боевых машин и стрелкового оружия захватчики неоднократно били по Опытному и Марьинке неподалеку от Донецка. В Марьинке несколько мин оккупантов попали в дома мирных жителей", – сообщили в пресс-центре.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

В Луганской области, по данным штаба, боевики обстреляли из 152-мм гаубиц и минометов калибра 120 мм Новоташковское, из минометов и стрелкового оружия – Счастье.

"Широкино и Чермалык неподалеку от Мариуполя были обстреляны из минометов различных калибров", – отметили в штабе АТО.

Также сообщается, что украинские военные не поддаются на провокации пророссийских гибридных бандформирований. "В ответ на открытие огня противником точными ударами из разрешенного Минскими соглашениями вооружения они подавляют огневые точки врага", – говорится в сообщении.

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки один военнослужащий погиб, еще 12 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации