Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: В течение дня боевики обстреляли позиции украинских военных на Донбассе около 20 раз

По данным штаба антитеррористической операции, в субботу боевики продолжали применять оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

Пресс-центр АТО: В субботу утром боевики в течение получаса обстреливали позиции украинских военных вблизи донецкого аэропорта
Пресс-центр АТО: В субботу утром боевики в течение получаса обстреливали позиции украинских военных вблизи донецкого аэропорта
Фото: EPA/UPG

По состоянию на 18.00 субботы, 4 июля, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) существенно не изменилась, информирует в Facebook пресс-центр АТО.

"Начиная с полуночи российско-террористические войска осуществили около 20 обстрелов сил АТО. При этом боевики продолжают применять оружие, запрещенное Минскими договоренностями", – говорится в сообщении.

В частности, четырежды из 120-мм минометов и различных видов стрелкового оружия боевики обстреляли позиции сил АТО в районе села Крымское Луганской области.

В районе села Новотошковского пророссийские террористы вели огонь по позициям украинских военнослужащих из 122-мм орудий танков, 120-мм минометов и стрелкового оружия.

"В 9.40 в течение получаса пророссийские боевики обстреливали позиции сил АТО вблизи донецкого аэропорта", – информирует пресс-центр.

По данным штаба боевики пытались спровоцировать украинских военных, расположенных вблизи городов Марьинки, Болотенного, Авдеевки, Лозового и Новгородского, на ответный огонь. "Около 15.30 в районе Марьинки работал снайпер", – говорится в сообщении.

В пресс-центр подчеркнули, что украинские военнослужащие дают адекватный ответ пророссийским боевикам из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями. "Украинские военные контролируют ситуацию и всегда адекватно отвечают на любые вызовы", – резюмировали в штабе.

В течение прошедших суток на Донбассе погиб один украинский военнослужащий.

Краматорск, ныне являющийся административным центром Донецкой области, год назад был освобожден от боевиков. Местный фотограф Артем Гетьман сравнил два разных Краматорска — при "ДНР" и год спустя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации