Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: В течение дня боевики около 20 раз обстреляли позиции украинских военных из запрещенного Минскими соглашениями вооружения

Количество обстрелов позиций сил антитеррористической операции со стороны незаконных вооруженных формирований несколько уменьшилось, сообщает пресс-центр АТО.

На артемовском направлении ДРГ оккупантов из 10-ти человек пыталась проникнуть вглубь подконтрольной украинским военным территории
На артемовском направлении ДРГ оккупантов из 10-ти человек пыталась проникнуть вглубь подконтрольной украинским военным территории
Фото: EPA/UPG

Во вторник 4 августа количество обстрелов позиций сил антитеррористической операции (АТО) со стороны незаконных вооруженных формирований несколько уменьшилось, однако противник продолжает применять запрещенное вооружение преимущественно в темное время суток. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"В общем с полуночи и до 18.00 наемники около 20 раз использовали вооружения, которое согласно Минским соглашениям должно быть отведено от линии разграничения", – говорится в сообщении.

По данным штаба, обстрелы позиций сил АТО состоялись с полуночи до 5.00 на донецком направлении. "С 00.00 и почти до 1.00 оккупанты трижды обстреливали Новгородское из 120-мм минометов. Также около 1.00 по Водяному, а в 4.35 – по Марьинке боевики били из танков. С 1.40 и до 2.25 наемники применяли артиллерию 122-мм калибра по позициям сил АТО в поселке Первомайское", – сообщили в пресс-центре.

Также боевики обстреляли жилые дома поселка Опытное Донецкой области. "Кроме того, оккупанты дважды обстреливали гражданские здания поселка из 120-мм минометов. А около 1.00 со стороны Ясиноватой по жилым кварталам Авдеевки вела огонь артиллерия 152-мм калибра", – говорится в сообщении.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

На артемовском направлении, вблизи поселка Ленинское, около 1.00 диверсионно разведывательная группа оккупантов до 10-ти человек пыталась проникнуть вглубь подконтрольной украинским военным территории. "В результате боевого столкновения с бойцами АТО враг отступил", – отметили в штабе.

В светлое время суток незаконные бандформирования в основном с провокационной целью применяли стрелковое вооружение. "Однако уже в 14.20 и 14.50 наемники вели огонь из 120-мм минометов по нашим опорным пунктам в районе Новотошковки Луганской области", – информирует пресс-центр.

Основными точками напряжения остаются Станица Луганская на луганском направлении и район Бахмутской трассы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2015 13.28
4 августа, 2015 07.43
3 августа, 2015 20.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации