Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня боевики почти 70 раз открывали огонь по украинским военным, в том числе из танков

По данным украинской стороны, действующие на востоке страны боевики обстреливали позиции сил антитеррористической операции из артиллерии, минометов, стрелкового оружия и танков.

По данным пресс-центра АТО, боевики продолжают нарушать Минские соглашения
По данным пресс-центра АТО, боевики продолжают нарушать Минские соглашения
Фото: EPA

В течение четверга, 30 июля, действующие на Донбассе боевики около 70 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"С полуночи до 18 часов оккупанты семь раз применяли артиллерию, 23 раза – минометы, 33 раза – стрелковое оружие и гранатометы, четыре раза били из танков", – сказано в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что с полуночи и почти до 7.00 боевики активно вели огонь из вооружения, которое должно было быть отведено от линии разграничения согласно Минским соглашениям.

Так, ночью на мариупольском направлении в эпицентре огневого контакта оказался поселок Старогнатовка. По нему боевики открывали огонь шесть раз из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов. В 2.20 незаконные вооруженные формирования из танка и 120-мм миномета обстреляли поселок Николаевку. Кроме того, под огонь попали позиции сил АТО вблизи Опытного, Майорска и Водяного (все населенные пункты – Донецкая область).

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

"Начиная с семи утра, преступники прекратили использовать артиллерию, однако вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия и минометов продолжились фактически вдоль всей линии боевого противостояния", – сообщили в пресс-центре АТО.

Украинская сторона подчеркнула, что военные вели ответный огонь только из не запрещенных Минскими соглашениями вооружений.

В зоні АТО, протягом сьогоднішнього дня, противник продовжував обстрілювати позиції українських військ. Починаючи з нуля...

Posted by Прес-центр АТО on 30 липня 2015 р.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

27 июля украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном количестве нарушений Минских соглашений со стороны боевиков, а 29 июля сообщила о стабилизации ситуации и единичных обстрелах.

По данным президента Украины Петра Порошенко, с начала конфликта на Донбассе погибли около 9 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации