Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: В течение дня террористы нарушили режим тишины 23 раза

За день пророссийские боевики 16 раз использовали минометы и гранатометы, шесть раз – стрелковое оружие, и один раз огонь вели из танка, сообщили в пресс-центре АТО.

Пресс-центр АТО: Украинские военные строго придерживаются мирных договоренностей
Пресс-центр АТО: Украинские военные строго придерживаются мирных договоренностей
Фото: EPA/UPG

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины за день террористы 23 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"В общем с 5.00 и до 19.00 бандформирования 16 раз использовали минометы и гранатометы, шесть раз – стрелковое оружие, один раз огонь вели из танка", – говорится в сообщении.

Как сообщили в штабе АТО, сегодня боевики сконцентрировали огневые удары на мариупольском направлении. "Из 120-мм минометов с 10.35 до 11.20 боевики били по Широкино, а с 10.50 до 12.10 – по нашим позициям вблизи Старомарьевки. Также под огонь из минометов, гранатометов и противотанковых средств попали украинские опорные пункты в районе поселков Новоселовка и Николаевка", – отметили в штабе.

Кроме того, на донецком направлении в 5.30 утра преступники из танка били по Авдеевке, трижды из 120-мм минометов противник наносил удары по Пескам и один раз – по Гранитному.

"На артемовском направлении возле поселка Майорское в 12.30 бандформирования вступили в бой с нашими военными. Бойцы АТО удачными тактическими действиями оттеснили боевиков от украинских позиций", – отметили в пресс-центре.

На луганском направлении террористы дважды из стрелкового оружия и минометов обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи Сокольников.

"Украинские военные строго придерживаются мирных договоренностей, и огонь открывали только в ответ, заставляя противника прекратить обстрелы", – говорится в сообщении штаба.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

С 20.00 23 марта до 5.00 24 марта террористы обстреляли позиции украинских военных восемь раз, в частности, на донецком направлении.

По данным штаба АТО, минувшие сутки характеризовались снижением интенсивности огня со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 17.08
24 марта, 2015 13.21
24 марта, 2015 11.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации