Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня террористы трижды пытались спровоцировать украинских военных на ответный огонь

Ночью на позициях боевиков неподалеку от Горловки "работала" зенитная установка, а после полудня в Широкино террористы дважды били из 82-мм минометов в направлении линии разграничения, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: Вражеские мины ложились за несколько сот метров от опорных пунктов украинских военных
Пресс-центр АТО: Вражеские мины ложились за несколько сот метров от опорных пунктов украинских военных
Фото: EPA

В течение пятницы, 18 сентября, ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) оставалась спокойной: немногочисленные обстрелы боевиков носили исключительно провокационный характер. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

По данным штаба, незаконные вооруженные формирования не обстреливали позиции украинских военных, однако трижды прибегали к вооруженным провокациям. "Около 01.00 на позициях боевиков неподалеку от Горловки наши наблюдатели зафиксировали работу вражеской зенитной установки. А вблизи Мариуполя, в поселке Широкино, около 12.00 и 15.00 преступники из 82-мм минометов били в направлении линии разграничения", – говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что вражеские мины ложились за несколько сот метров от опорных пунктов украинских военных. "Таким образом пророссийские бандформирования неудачно пытались спровоцировать наших бойцов на огонь, чтобы впоследствии обвинить украинскую сторону в срыве мирных договоренностей", – подчеркнули в штабе АТО.

При этом сообщается, что украинские воины не только удерживают определенные позиции и помогают местному населению, но и проводят работы по разминированию районов боевых действий. "Эта проблема на сегодняшний день наиболее остро стоит в населенных пунктах, куда возвращаются вынужденные переселенцы", – говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-центра, на данный момент в зоне АТО работает 36 групп разминирования. Всего с начала проведения АТО украинские саперы уничтожили почти 20 тысяч взрывоопасных предметов.

"Среди них – боеприпасы на растяжках, фугасы большой мощности, инженерные боеприпасы, разного рода самодельные взрывные устройства. В целом уже очищено от взрывоопасных предметов около 1000 гектаров территорий Донецкой и Луганской областей, освобожденных от пророссийских бандформирований", – информирует штаб АТО.

Ранее в пресс-центре антитеррористической операции сообщили, что прошлые сутки в зоне антитеррористической операции прошли почти полностью спокойно.

Координатор группы "Информационное сопротивление", депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук ранее сообщил, что российско-террористические войска усиленно проводят разведку боевых порядков сил АТО различными средствами – забрасывая диверсионно-разведывательные группы, используя беспилотные летательные аппараты и оптико-электронные средства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 09:37
18 сентября, 2015 08:26
17 сентября, 2015 07:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации