Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В течение дня террористы вели огонь практически по всем направлениям

На донецком направлении из 120-мм минометов, зенитных установок и гранатометов захватчики вели провокационный огонь в направлении Красногоровки, из гранатометов и стрелкового оружия – по Пескам, Опытному, Новгородскому и Авдеевке.

Штаб АТО: За вчерашний день уничтожено 457 взрывоопасных предметов
Штаб АТО: За вчерашний день уничтожено 457 взрывоопасных предметов
Фото: EPA/UPG

Во вторник, 24 ноября, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) прошло напряженно. Как сообщает в Facebook пресс-центр АТО, террористы продолжили вести огонь практически по всем направлениям.

"На донецком направлении из 120-мм минометов, зенитных установок и гранатометов захватчики вели провокационный огонь в направлении Красногоровки, из гранатометов и стрелкового оружия – по Пескам, Опытному, Новгородскому и Авдеевке", – говорится в сообщении.

На артемовском направлении, по данным штаба, враг бил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Зайцево, Луганскому и Майорску. "А начиная с 13.00, захватчики вели прицельный огонь по нашим позициям в районе Авдеевки, Опытного, Первомайского, Песков и балки Павлова", – отметили в пресс-центре.

Также сообщается, что под вражескими обстрелами военные саперы ежедневно продолжают работы по разминированию, очистка территории и уничтожение взрывных устройств.

"Только за вчерашний день выявлено и уничтожено 457 взрывоопасных предметов. Продолжаются работы в Сватово, где только за сегодня уничтожено 1640 взрывоопасных предметов и обследовано 1,5 га территории. Таким образом, на сегодняшний день в Сватово уничтожено уже более 30 тыс. единиц взрывчатых вещества и очищено около 67 га земельной площади", – сообщили в штабе.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации