Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: В течение суток боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военных

Дважды за прошедшие сутки на Добассе происходили боевые столкновения между пророссийскими террористами и украинскими военными, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

За ночь террористы открывали огонь более пяти раз
За ночь террористы открывали огонь более пяти раз
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

На протяжении прошедших суток боевики 35 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО), а также дважды вступали с нашими подразделениями в боевые столкновения. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Около 19.00 незаконное вооруженное формирование численностью до 30 человек под прикрытием 82-мм минометов пыталось нарушить пределы нашей обороны у Майорска (Донецкая область. "ГОРДОН"). В ходе двухчасового боя нападавшие понесли потери и отступили. В то же время небольшая группа боевиков совершила похожую попытку на подступах к Марьинке. Также безрезультатно и с потерями в своих рядах", – говорится в сообщении.

Также, по данным штаба, под огонь боевиков попали позиции сил АТО вблизи Донецка и Горловки Донецкой области. "Бандиты вели в сторону наших воинов прицельный и неприцельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского, Троицкого, Майорска, Зайцево, Новгородского, Марьинки и Опытного. Работали и вражеские снайперы. Также подразделения сил АТО у Новгородского были прицельно обстреляны из вооружения БМП и зенитных установок. У Марьинки бандиты били по нашим позициям из 82-мм минометов", – информирует пресс-центр.

Кроме того, с полуночи и до утра 25 декабря зафиксировано более пяти вооруженных провокаций со стороны российско-террористических бандформирований.

"Вчера, по результатам отработки оперативной информации сотрудниками Главного управления разведки МО (Минобороны."ГОРДОН") Украины совместно с офицерами отдела Специальных операций штаба АТО, в районе села Большие Новоселки был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами вражеской ДРГ. В частности, полтора десятка противотанковых ручных гранатометов и более 12 тысяч патронов различного калибра и типа к стрелковому оружию. К слову, значительная часть оружия и боеприпасов производится на российских предприятиях после 1991 года", – отметили в штабе.

В сводке говорится, что сейчас ведется работа по установлению причастных к деятельности ДРГ и каналов поступления российского оружия на подконтрольную нам территорию зоны АТО.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. По данным штаба АТО, за понедельник, 21 декабря, боевики на Донбассе 39 раз обстреляли позиции украинских военных, кроме того, произошло два боестолкновения. За сутки ранены двое украинских военных.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 19.49
24 декабря, 2015 18.07
24 декабря, 2015 14.46
24 декабря, 2015 13.09 |обновлено
24 декабря, 2015 07.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации