Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: В воскресенье огневая активность боевиков снизилась

Силы АТО вели ответный огонь из оружия, калибр которого не превышает 100 мм, подчеркнули в штабе антитеррористической операции.

Активность боевиков немного снизилась
Активность боевиков немного снизилась
Фото: EPA/UPG

В воскресенье огневая активность боевиков в зоне проведения антитеррористической операции несколько снизилась.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"С полуночи и до 18.00 незаконные вооруженные формирования, пытаясь втянуть в боевые действия наших военных, в основном применяли стрелковое оружие. Однако в течение дня были и случаи использования врагом артиллерии запрещенного калибра", – заявили в пресс-центре.

Согласно сообщению, около 1.00 недалеко от Донецка боевики из артиллерии калибра 122 и 152 мм обстреляли позиции украинских военных в Авдеевке, около 2.30 обстрелу подверглись жилые кварталы в поселке Новокалиново.

"В 9.00 из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по опорному пункту сил АТО в Опытном. В течение дня из 120-миллиметровых минометов боевики обстреливали Пески, Красногоровку, Верхнеторецкое", – говорится в сообщении.

В Луганской области боевики сконцентрировали огневую активность в районе Станицы Луганской.

"Здесь позиции наших войск пять раз обстреливали из гранатометов и один раз из 120-миллиметровых минометов", – добавили в пресс-центре.

Кроме того, на артемовском направлении из 122-миллиметровой артиллерии был обстрелян поселок Зайцево. Вблизи Мариуполя под обстрел из 120-миллиметровых минометов попали позиции украинских военных в Богдановке и Старогнатовке.

В пресс-центре подчеркнули, что "силы АТО огонь открывали только в ответ, из вооружения, калибр которого не превышает 100 мм".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 13.52
16 августа, 2015 10.58
16 августа, 2015 09.44  
16 августа, 2015 08.36
15 августа, 2015 22.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации