Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В воскресенье огневая активность боевиков снизилась

Силы АТО вели ответный огонь из оружия, калибр которого не превышает 100 мм, подчеркнули в штабе антитеррористической операции.

Активность боевиков немного снизилась
Активность боевиков немного снизилась
Фото: EPA/UPG

В воскресенье огневая активность боевиков в зоне проведения антитеррористической операции несколько снизилась.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"С полуночи и до 18.00 незаконные вооруженные формирования, пытаясь втянуть в боевые действия наших военных, в основном применяли стрелковое оружие. Однако в течение дня были и случаи использования врагом артиллерии запрещенного калибра", – заявили в пресс-центре.

Согласно сообщению, около 1.00 недалеко от Донецка боевики из артиллерии калибра 122 и 152 мм обстреляли позиции украинских военных в Авдеевке, около 2.30 обстрелу подверглись жилые кварталы в поселке Новокалиново.

"В 9.00 из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по опорному пункту сил АТО в Опытном. В течение дня из 120-миллиметровых минометов боевики обстреливали Пески, Красногоровку, Верхнеторецкое", – говорится в сообщении.

В Луганской области боевики сконцентрировали огневую активность в районе Станицы Луганской.

"Здесь позиции наших войск пять раз обстреливали из гранатометов и один раз из 120-миллиметровых минометов", – добавили в пресс-центре.

Кроме того, на артемовском направлении из 122-миллиметровой артиллерии был обстрелян поселок Зайцево. Вблизи Мариуполя под обстрел из 120-миллиметровых минометов попали позиции украинских военных в Богдановке и Старогнатовке.

В пресс-центре подчеркнули, что "силы АТО огонь открывали только в ответ, из вооружения, калибр которого не превышает 100 мм".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 13:52
16 августа, 2015 09:44  
16 августа, 2015 08:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации