Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В Зайцево боевики используют тактику выжженной земли

После закрытия пункта пропуска "Зайцево" в Донецкой области боевики обстреляли населенный пункт из минометов, выпустив более 150 мин, сообщили в штабе.

КПП закрыли из-за обстрелов
КПП закрыли из-за обстрелов
Фото: dpsu.gov.ua

После вынужденного закрытия руководством антитеррористической операции (АТО) контрольного пункта въезда/выезда "Зайцево" в Донецкой области боевики, используя тактику выжженной земли, из минометов обстреляли населенный пункт. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В ночь на 4 февраля боевики обстреляли позиции украинских войск в Зайцево и Майорске. Террористы использовали минометы калибра 120 и 82 мм.

В штабе подчеркнули, что подобные действия наблюдаются и на других направлениях. В частности, вблизи Коминтерново в Донецкой области и Трехизбенки в Луганской.

Контрольно-пропускной пункт в Зайцево закрыли 3 февраля, как сообщали в штабе, временно, из-за обстрелов боевиков. Три других пункта в Донецкой области – "Марьинка", "Новотроицкое" и "Гнутово" – работают в обычном режиме.

За последние несколько дней в районе пригорода Горловки – Майорске, что рядом с КПВВ "Зайцево", произошло несколько инцидентов со стрельбой. Волонтерская "скорая помощь" утром 31 января попала под минометный обстрел боевиков, врач получила серьезное осколочное ранение в плечо, водитель – царапину осколком. За день до этого пророссийские боевики обстреляли блокпост "Майорск" из минометов. Обострение ситуации вблизи "Зайцево" подтвердили и наблюдатели ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 08:14
3 февраля, 2016 14:38
3 февраля, 2016 10:29
3 февраля, 2016 08:22
3 февраля, 2016 07:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации