Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Вчера боевики 16 раз обстреляли украинских военных на Донбассе, после полуночи оружие не применялось

В течение понедельника боевики обстреливали украинские позиции преимущественно из стрелкового оружия в Донецкой и Луганской областях, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО сообщил о ситуации на Донбассе
Пресс-центр АТО сообщил о ситуации на Донбассе
Фото: EPA

В понедельник, 31 августа, действующие на Донбассе боевики 19 раз нарушали режим прекращения огня, применяя в основном стрелковое оружие, после полуночи ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) была спокойной. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"В целом в течение вчерашних суток бандформирования 19 раз нарушили режим прекращения огня. Сегодня с полуночи и до 6 утра вдоль всей линии разграничения противник оружие не применял", – сказано в сообщении.

Так, 31 августа с 18.00 и до полуночи боевики из стрелкового оружия обстреливали опорные пункты сил АТО в Марьинке, Опытном и Авдеевке Донецкой области. Около 19.00 и 23.00 южнее Авдеевки противник применял гранатомет.

На артемовском направлении, по данным украинской стороны, в 20.30 незаконные вооруженные формирования вели огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных в Санжаровке (Донецкая область), а в 22.00 силы АТО неподалеку от Лозового (Донецкая область) обстреляли из крупнокалиберного пулемета.

Около полуночи украинские позиции в Крымском (Луганская область) были обстреляны из стрелкового оружия.

Наприкінці вчорашньої доби ситуація в зоні АТО залишалася стабільною. Незаконні збройні формування суттєво знизивши акти...

Posted by Прес-центр АТО on 31 серпня 2015 р.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил антитеррористической операции, но в последние дни ситуация на востоке Украины стабилизировалась.

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 13.48
31 августа, 2015 13.29
30 августа, 2015 13.27
30 августа, 2015 13.11
29 августа, 2015 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации