Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Вечером 26 ноября боевики 14 раз обстреляли позиции украинских военных

Почти весь огонь был сосредоточен на донецком направлении, сообщили в штабе АТО.

Украинские позиции на Донбассе по-прежнему находятся под огнем боевиков
Украинские позиции на Донбассе по-прежнему находятся под огнем боевиков
Фото: EPA

С 18.00 до 23.00 в четверг, 26 ноября, боевики 14 раз открывали провокационный огонь в направлении украинских позиций на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Почти весь огонь был сосредоточен на донецком направлении", – сказано в сообщении.

Из гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наемники стреляли по Пескам, Опытному и Красногоровке. Красногоровка также была обстреляна из 82-мм минометов.

Один раз на мариупольском направлении из стрелкового оружия был обстрелян Чермалык. С 23.00 до утра в зоне АТО было тихо.

С 18.00 25 ноября до 6.00 26 ноября боевики обстреливали украинских военных на донецком и артемовском направлении. Всего за этот период времени было зафиксировано 22 обстрела. В четверг, 26 ноября, около 15.00 в районе Каменки Донецкой области состоялся огневой контакт с боевиками.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.

Украинская сторона заявляла, что военные получили команду открывать ответный огонь, но  с 25 ноября глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко запретил любую стрельбу на Донбассе и ввел полный "режим тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации