Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Вечером и ночью боевики обстреливали украинских военных из минометов, гранатометов и стрелкового оружия

По данным штаба антитеррористической операции, действующие на Донбассе боевики вели огонь на мариупольском, донецком, луганском и артемовском направлениях.

По данным штаба АТО, на Донбассе продолжают нарушаться Минские соглашения
По данным штаба АТО, на Донбассе продолжают нарушаться Минские соглашения
Фото: EPA

За прошедшие вечер и ночь боевики продолжали обстрелы позиций украинских военных на Донбассе, используя минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

По данным пресс-центра АТО, боевики вели огонь на мариупольском, донецком, луганском и артемовском направлениях.

Так, на мариупольском направлении было неспокойно возле поселка Широкино Донецкой области, но после 20.00 там установилась тишина.

"На донецком направлении захватчики, используя 120-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, били по Пескам, Опытному, Марьинке. Применялось и стрелковое оружие", – сообщили в пресс-центре.

На луганском направлении боевики стреляли по Станице Луганской, Счастью, Золотому-4 и Трехизбенке, в основном использовали гранатометы.

"На артемовском – из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Кирово", – отметили в штабе АТО и уточнили, что после полуночи режим прекращения огня там не нарушался.

Терористи не припиняють обстрілювати позиції українців на всіх напрямках. Розпочинаючи з 18.00 години вчорашнього вечора...

Posted by Прес-центр АТО on 28 травня 2015 р.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 15.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации