Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За 42 часа не зафиксировано ни одного обстрела

В случае дальнейшего соблюдения мирных договоренностей силы АТО в ближайшее время могут начать отвод техники и вооружения калибра меньше ста миллиметров от линии разграничения, сообщили в пресс-центре АТО.

В зоне АТО продолжается затишье
В зоне АТО продолжается затишье
Фото: EPA

В зоне АТО с полуночи и до 18 часов незаконные вооруженные формирования полностью соблюдали режим прекращения огня. В целом провокационных действий и обстрелов украинских позиций не зафиксировано в течение почти 42 часов, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"В случае дальнейшего соблюдения противником мирных договоренностей, силы АТО уже в ближайшее время могут начать отвод техники и вооружения калибра меньше ста миллиметров от линии разграничения", – говорится в сообщении.

Пользуясь затишьем, украинские военные пытаются восстановить объекты инфраструктуры и помочь людям встретить зиму в собственных домах.

При содействии групп гражданско-военного сотрудничества совместно с коммунальными службами Донецкой области продолжаются ремонтные работы магистрального газопровода на участке Марьинка-Красногоровка, поврежденного обстрелами боевиков.

В Красногоровке военнослужащие Вооруженных сил Украины помогают отремонтировать помещения 4-й школы. Еще одну школу удалось обеспечить твердотопливным котлом.

В поселок Орловское, вблизи Мариуполя, офицеры гражданско-военного сотрудничества сегодня доставили теплую одежду, продукты питания, игрушки. Этот гуманитарный груз удалось собрать благодаря помощи волонтеров.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что первый этап отвода вооружения калибра менее 100 мм на Донбассе начнется с Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации