Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За день боевики 18 раз обстреляли украинских военных, в основном – из минометов

Ситуация на Донбассе, по данным пресс-центра антитеррористической операции, остается напряженной, боевики открывают огонь в обеих восточных областях.

Пресс-центр АТО сообщил, что Минские договоренности на Донбассе по-прежнему нарушаются
Пресс-центр АТО сообщил, что Минские договоренности на Донбассе по-прежнему нарушаются
Фото: EPA

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе остается напряженной, несмотря на Минские соглашения, боевики продолжают обстреливать украинских военных. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В отчете пресс-центра АТО описана ситуация на Донбассе с полуночи до 18.00 10 апреля.

"Вдоль линии разграничения противник не прекращал вооруженные провокации и провел 18 обстрелов позиций наших войск, в основном – из минометов", – сказано в сообщении.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Так, по данным украинской стороны, в районе села Гранитное и поселка Майорское Донецкой области боевики пять раз применили минометы калибра 120 мм, чем грубо нарушил Минские договоренности. Огонь из таких же минометов был открыт и в поселке Пески вблизи Донецка.

По данным пресс-центр АТО, стрельба также велась вблизи поселков Опытное, Широкино и Березовое Донецкой области (в последнем населенном пункте была применена боевая машина пехоты), а в Луганской области – вблизи села Крымское. "Вечером в Крымском произошло боестолкновение. Украинские военнослужащие дали достойный отпор врагу и заставили его отступить", – заявили в пресс-центре АТО.

10 квітня з опівночі до 18 години вечора ситуація в зоні проведення Антитерористичної операції залишалася напруженою. Вз...

Posted by Прес-центр АТО on 10 квітня 2015 р.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За это время боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области.

2 апреля замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что режим прекращения огня на Донбассе остается хрупким, поскольку тяжелое вооружение по-прежнему сконцентрировано в зоне разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 19:48
10 апреля, 2015 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации