Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За день боевики 24 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе

По данным спикера антитеррористической операции Александра Мотузяника, во время обстрелов позиций украинских военных и населенных пунктов боевики использовали реактивные системы залпового огня, минометы, артиллерию и стрелковое оружие.

По данным пресс-центра АТО, боевики обстреляли поселки Опытное и Пески, а также села Водяное и Широкино Донецкой области
По данным пресс-центра АТО, боевики обстреляли поселки Опытное и Пески, а также села Водяное и Широкино Донецкой области
Фото: EPA

По состоянию на вечер среды, 18 февраля, украинская сторона зафиксировала 24 случая нарушения перемирия на Донбассе. Об этом в своем видеообращении сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник.

"По состоянию на это время зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня со стороны террористов", – сказал Мотузяник.

По его словам, в течение сегодняшнего дня боевики вели огонь как по позициям сил АТО, так и по населенным пунктам. В частности, под обстрел попали поселки Опытное и Пески, а также села Водяное и Широкино Донецкой области.

Мотузяник уточнил, что боевики использовали реактивные системы залпового огня, минометы, артиллерию и стрелковое оружие.

ВИДЕО
Видео: Військове телебачення України / YouTube


Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

Вместе с тем, Министерство обороны Украины на своем сайте сообщило, что за сегодняшний день было зафиксировано 29 обстрелов сил АТО на донецком направлении.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

До сегодняшнего дня самой напряженной была ситуация в Дебальцево Донецкой области, которое боевики пытались взять под свой контроль с конца января. Но утром силы АТО начали организованный отход из города, который продолжается до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 18.59
18 февраля, 2015 09.50
18 февраля, 2015 19.26
18 февраля, 2015 18.39  
18 февраля, 2015 18.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации