Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За день боевики 25 раз обстреливали позиции украинских военных, самая сложная обстановка – на мариупольском направлении

По данным пресс-центра АТО, в течение вторника стрельба велась и в Луганской области, и в Донецкой, вблизи Мариуполя ситуация была самой напряженной.

Боевые действия на Донбассе продолжаются, несмотря на перемирие
Боевые действия на Донбассе продолжаются, несмотря на перемирие
Фото: EPA

В течение вторника, 30 июня, действующие на Донбассе боевики 25 раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

"Боевики пророссийских гибридных бандформирований 25 раз обстреливали позиции украинских войск вдоль всей линии разграничения сторон", – сообщили в пресс-центре.

По его данным, утром боевики из 122-мм гаубиц обстреляли поселок Дружба, а по позициям украинских военных вблизи Врубовки и Золотого (все три населенных пункта находятся в Луганской области) ударили из "Градов". Кроме того, в Луганской области были обстреляны Новотошковское и Желтое (из 82-мм минометов), и Крымское (из гранатометов).

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

На донецком направлении стрельба велась в районе Новгородского, Марьинки, Песок и самого Донецка (вблизи шахты "Бутовка").

Вместе с тем, в пресс-центре АТО отметили, что эпицентром боевых действий стало мариупольское направление. "Под плотным огнем запрещенной артиллерии там оказались Широкино, Николаевка, Петровское и Богдановка. Враг использовал 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие", – сказано в сообщении.

В ответ, как отметили в пресс-центре АТО, украинские военные подавляли огневые точки боевиков из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Впродовж дня, 30 червня, бойовики проросійських гібридних бандформувань 25 разів обстрілювали позиції українських військ...

Posted by Прес-центр АТО on 30 червня 2015 р.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В ООН заявили, что за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения. За прошедшие сутки, по информации украинской стороны, на Донбассе ранены трое украинских военных, погибших нет.

По данным штаба АТО, российская сторона держит у границы с Украиной и на оккупированной территории Донбасса группировки войск общей численностью более 54 тыс. военнослужащих. Киев считает, что  боевики ищут повод для активизации боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 17:59
20 марта, 2015 10:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации