Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За день боевики 58 раз обстреляли позиции украинских военных

Под огонь террористов попали 29 населенных пунктов.

Ситуация обострилась в других районах Луганской и Донецкой областей
Ситуация обострилась в других районах Луганской и Донецкой областей
Фото: ЕРА

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) продолжает расти количество ежедневных обстрелов со стороны боевиков, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Сегодня, кроме донецкого аэропорта, который уже несколько дней остается горячей точкой, ситуация обострилась и в других районах Луганской и Донецкой областей. Бандформирования продолжают применять тяжелое вооружение – минометы, артиллерию, танковое вооружение и реактивные системы залпового огня", – говорится в сообщении.

Наиболее интенсивным обстрелам в течение дня подверглись населенные пункты Донецкой области Чермалык, Гнутово, Пески, Гранитное, Опытное, Красногоровка и Авдеевка. Под обстрелами оказалась также ТЭС в городе Счастье. Все эти населенные пункты, кроме минометов и артиллерии, были обстреляны из реактивных систем залпового огня. Электростанция в городе Счастье трижды подверглась ударам "Градов".

Кроме того, из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, артиллерии и танкового вооружения в течение дня боевики вели огонь по метео- и диспетчерской башнях и новому терминалу донецкого аэропорта. Утром в районе нового терминала работал снайпер, а после обеда здесь произошло боевое столкновение.

При этом, как отметили в пресс-службе, ситуацию на переднем крае контролируют украинские военные, которые при необходимости наносят ответные удары, подавляя наиболее активные и опасные огневые точки противника. Потери боевиков уточняются.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

В соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны в зоне проведения антитеррористической операции определено семь транспортных коридоров для въезда и выезда с территории.

12 января в связи с обстрелами населенных пунктов Пески и Марьинка в Донецкой области штаб антитеррористической операции приостановил пропуск людей и транспортных средств на направлениях Донецк – Курахово, Донецк – Мариуполь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 18.33
10 января, 2015 08.55
9 января, 2015 19.47
9 января, 2015 07.56
9 января, 2015 03.11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации