Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За день боевики нарушили режим прекращения огня 46 раз

Четырежды террористы применяли артиллерию, 15 раз – минометы, 13 – стрелковое оружие и гранатометы, трижды били из танка, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: В ответ на провокации врага украинские военные вели огонь из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями
Пресс-центр АТО: В ответ на провокации врага украинские военные вели огонь из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями
Фото: EPA

Несмотря на заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, который проходит сегодня, 3 августа, в Минске, боевики продолжают обстрелы позиций украинских военных из вооружения, которое по предварительным договоренностям должно быть отведено от линии разграничения.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

По данным штаба, наибольшая активность врага была зафиксирована с полуночи до 6.00. "Оккупанты в районе Донецка трижды били из 120-мм минометов по Авдеевке. А в 3.10 со стороны Спартака бандиты ударили по мирным кварталам города из артиллерии калибра 152 мм", – говорится в сообщении.

Кроме того, в 4.00 из 120-мм минометов, а в 5.30 – из артиллерии преступники били по Троицкому. Также под огнем танка наемников оказались Опытное и Первомайское.

На мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования дважды из 120-мм минометов и дважды из артиллерии калибра 122 мм вели огонь по позициям сил АТО в Старогнатовке. 

В Луганской области около 4.00 и 5.00 враг накрыл минами 120-мм калибра Крымское.

"В общем, сегодня с полуночи до 18.00 противник 46 раз нарушил режим прекращения огня. Четырежды бандиты применяли артиллерию, 15 раз – минометы, 13 – стрелковое оружие и гранатометы, трижды били из танка. В ответ на провокации врага силы АТО вели огонь из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями", – информирует пресс-центр.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

За минувшие сутки обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины значительно усложнилась, боевики используют тяжелое вооружение для обстрелов жилых кварталов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации