Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За день боевики обстреляли позиции украинских военных из 120-мм минометов более 40 раз

По данным пресс-центра антитеррористической операции, за последние несколько дней активность пророссийских незаконных вооруженных формирований усилилась.

Штаб АТО: Из запрещенного оружия террористы обстреливали Светлодарск, Лозовое, Розсадку и Санжаровку
Штаб АТО: Из запрещенного оружия террористы обстреливали Светлодарск, Лозовое, Розсадку и Санжаровку
Фото: EPA

За последние несколько дней активность пророссийских незаконных вооруженных формирований в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины усилилась, сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

"В течение 20 июля позиции сил АТО подверглись более 40 обстрелам из 120-мм минометов со стороны российско-террористических войск", – говорится в сообщении.

Так, в 00.25 в течение получаса боевики вели обстрел позиций украинских военных вблизи села Пески, в 03.30 – вблизи Новотроицкого.

По данным штаба, в 04.30 кремлевские бандформирования начали интенсивный огонь из 152--мм и 122-мм артиллерии, а также из 120-мм минометов по позициям сил АТО в районе поселка Луганское (донецкое направление) со стороны Калиновки, с 05.30 по 06.15 из 122-мм артиллерии был обстрелян сам поселок Луганское.

Также из запрещенного оружия террористы обстреливали Светлодарск, Лозовое, Розсадку и Санжаровку. Усилиями украинской стороны СЦКК обстрел н.п. Луганское удалось остановить.

"Беспокойный огонь" преступники вели из стрелкового оружия по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Пески, Красногоровка, Станица Луганская, Марьинка, Опытное, Березовое, Кирово, Ленинское, Майорск", – сообщили в пресс-центре.

Украинские военные устойчиво удерживают оборонительные рубежи, дают достойный отпор врагу и готовы к любому развитию событий. "В частности, в местах дислокации подразделений происходят усиленные занятия по боевой подготовке различных родов войск", – отметили в штабе.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Совместный центр по координации и контролю (СЦКК) за минувшие сутки предпринял 30 попыток прекратить огонь в зоне проведения АТО. Пять украинских военнослужащих получили ранения за минувшие сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации