Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: за неделю боевики в среднем совершали около 80 обстрелов в день

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается сложной, однако контролируемой украинской армией, сообщает пресс-центр АТО.

28 июня вдоль всей линии разграничения сторон боевики около 30 раз прибегали к вооруженным провокациям против сил АТО
28 июня вдоль всей линии разграничения сторон боевики около 30 раз прибегали к вооруженным провокациям против сил АТО
Фото: ЕРА

За прошедшую неделю боевики пророссийских гибридных бандформирований ежедневно осуществляли около 80 обстрелов в день, направляя огонь как на позиции украинских войск, так и на мирные населенные пункты, сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

Всего за неделю зафиксировано 540 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны незаконных формирований. Из них более половины – в районе Донецка, говорится в сообщении.

"Захватчики продолжают нарушать Минские договоренности и применять запрещенное вооружение. При этом главари самопровозглашенных образований безосновательно и цинично обвиняют в совершении этого преступления украинскую сторону", – подчеркивают в пресс-центре АТО.

28 июня вдоль всей линии разграничения сторон боевики около 30 раз прибегали к вооруженным провокациям против сил АТО. Ночью был нанесен мощный артиллерийский удар из запрещенных гаубиц калибра 152 мм по украинским позициям  неподалеку от населенного пункта Дружба.

Также 20 реактивных снарядов из "Градов" ударили с временно оккупированных территорий  по Нижнему в Луганской области. В течение дня противник активно бил из 120-мм минометов во всех направлениях. В частности, по украинским позициям на подступах к Пескам, Опытному, шахте "Бутовка" и Верхнеторецкому, что недалеко от Донецка. А также в районе Мариуполя – по Гранитному, говорится в сообщении. 

По Золотому и Опытному российско-террористические вооруженные группировки били из танков, сообщили в пресс-центре АТО.

С целью подавления огневых точек противника украинские войска отвечали с применением вооружения, не запрещенного Минскими соглашениями, подчеркивается в сообщении.

Отпечатки пальцев и оцифрованные фото. Новые условия получения шенгена

В результате артобстрела пригород Попасной в Луганской области полностью обесточен. Утром на место выехали спасатели ГСЧС и ремонтные бригады энергетиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 14.59
27 июня, 2015 11.24
27 июня, 2015 08.00
26 июня, 2015 19.16
26 июня, 2015 15.12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации