Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За ночь боевики 10 раз нарушили режим тишины на Донбассе

В пресс-центре антитеррористической операции сообщили, что интенсивность обстрелов позиций украинских военных несколько уменьшилась, но боевики продолжают накапливать свои силы на донецком направлении.

По данным украинской стороны, боевики накапливают свои силы на донецком направлении
По данным украинской стороны, боевики накапливают свои силы на донецком направлении
Фото: EPA

В ночь на среду, 11 марта, боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"В течение ночи с 10 на 11 марта, начиная с 20 часов вечера до 6 утра, интенсивность обстрелов позиций сил АТО со стороны противника несколько уменьшилась. В то же время незаконные вооруженные формирования продолжают сосредотачиваться на донецком направлении", – сказано в сообщении.

Отмечается, что за ночь из минометов и автоматических гранатометов были обстреляны Пески, Опытное и Авдеевка Донецкой области. Кроме того, дважды боевики применяли стрелковое оружие на мариупольском направлении вблизи поселков Чермалык и Широкино, и один раз – вблизи Сокольников Луганской области.

"В целом за ночь бандформирования 10 раз нарушили режим тишины. Наши подразделения на провокации врага не поддаются и огонь открывают только в ответ, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих", – уточнили в пресс-центре.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор. С 15 февраля на востоке Украины, по данным президента Украины Петра Порошенко, погибли 64 военных.

Накануне полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2015 21:59
23 февраля, 2015 21:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации