Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За ночь боевики более 30 раз обстреляли украинских военных

Пороссийские боевики вели обстрелы и в Донецкой области, и в Луганской, используя пулеметы, гранатометы, танки и минометы, сообщили в штабе антитеррористической операции.

Боевики обстреливают украинские позиции из тяжелого вооружения
Боевики обстреливают украинские позиции из тяжелого вооружения
Фото: ЕРА

В период с 18.00 9 декабря до 6.00 10 декабря боевики на Донбассе более 30 раз нарушили Минские соглашения в части прекращения огня, используя при этом и тяжелое вооружение. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В Донецкой области террористы обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия Пески, Новгородское, Опытное. Из зенитных установок, танков, 82-мм и 120-мм минометов велся огонь по Красногоровке. Из реактивных систем залпового огня был произведен обстрел Кураховки. Луганское Донецкой области обстреляли из боевой машины пехоты и гранатометов.

Широкино (Донецкая область) боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов, после полуночи – дважды из 122-мм артиллерийских систем.

Активизировались террористы и в Луганской области. Обстрелы позиций украинских войск из 82-мм минометов зафиксированы вблизи Трехизбенки, из гранатометов – в окрестностях Счастья и поселка Желтое.

Кроме того, вблизи поселка Новгородское, что на подступах к Мариуполю (Донецкая область), произошло непродолжительное боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой боевиков, в результате которого они отступили.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые "выборы". Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибло 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 00.59
9 декабря, 2015 18.42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации