Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За ночь количество обстрелов позиций украинских войск незначительно уменьшилось

За прошедшую ночь боевики 15 раз открывали огонь по позициям украинских военных на дебальцевском, донецком и мариупольском направлениях, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

В пресс-центре АТО сообщили, что боевики продолжают нарушать перемирие
В пресс-центре АТО сообщили, что боевики продолжают нарушать перемирие
Фото: EPA

В ночь на вторник, 17 февраля, боевики несколько уменьшили количество обстрелов позиций украинских военных в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"В течение ночи с 16 на 17 февраля в зоне проведения антитеррористической операции наблюдалось незначительное уменьшение количества обстрелов позиций украинских войск", – сказано в сообщении.

Так, по данным пресс-центра АТО, боевики сосредоточились на дебальцевском направлении, где из минометов и артиллерии обстреливали город Попасную и село Чернухино Луганской области, а также село Санжаровку Донецкой области. Трижды под огонь из "Градов" попало и само Дебальцево.

На донецком направлении, как сказано в сообщении, боевики вели минометный огонь по поселку Опытное Донецкой области и вблизи донецкого аэропорта, а на мариупольском – по селу Широкино Донецкой области.

"В общем в течение ночи противник 15 раз вел огонь по нашим позициям", – резюмировали в пресс-центре АТО.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены. По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город.

Как заявил заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко, в целом о режиме прекращения огня на Донбассе речь пока не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации