Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За ночь террористы 14 раз обстреляли позиции сил АТО

Террористы используют артиллерию, которая согласно договоренности должна была быть отведена от линии разграничения, говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Боевики продолжают обстрелы сил АТО
Боевики продолжают обстрелы сил АТО
Фото: ЕРА

В течение вчерашнего вечера ситуация в зоне АТО несколько обострилась. Террористы обстреливали силы АТО из стрелкового оружия и артиллерии, которая согласно договоренности должна была быть отведена от линии разграничения. С 18.00 до 00.00 террористы обстреляли позиции сил АТО 14 раз.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Сообщается, что наибольшая активность противника сохранялась вблизи Донецка. "Здесь с 19.06 до 19.45 боевики из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Авдеевку. А в 19.45 по этому же городу преступники открыли огонь из танка. Кроме того под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Пески, Опытное и опять же Авдеевка", – говорится в сообщении.

В Луганской области в 22.00 вблизи поселка Крымское состоялось боевое столкновение с террористами, которые потом отступили. Также в 23.00 из 120-миллиметрового миномета российско-террористические группировки вели огонь по позициям сил АТО в районе поселка Нижнее.

Вблизи Мариуполя в 18.20 из 120-миллиметрового миномета боевики обстреляли позиции сил АТО на юго-восточной окраине Бердянского (Донецкая область). В 22.30 позиции сил АТО на юго-западной окраине поселка Широкино подверглись минометному обстрелу.

"В то же время, несмотря на неприкрытые планы боевиков втянуть силы АТО в вооруженное противостояние, наши бойцы остаются на своих позициях и на провокации бандитов не поддаются. Своими действиями украинские военные в очередной раз демонстрируют стремление к миру и всестороннего выполнения договоренностей, которые подписал в Минске президент", – заявили в пресс-центре АТО.

15 февраля на Донбассе было объявлено перемирие между боевиками и силами АТО, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за этот месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. На донецком, мариупольском и артемовском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 20:30
3 апреля, 2015 13:14
3 апреля, 2015 11:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации