Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За первые сутки перемирия на Донбассе боевики 11 раз открывали огонь

Боевики восемь раз нарушили "режим тишины" на донецком направлении, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Пресс-центр штаба АТО: На луганском направлении установилось шаткое перемирие
Пресс-центр штаба АТО: На луганском направлении установилось шаткое перемирие
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В течение 1 сентября боевики 11 открывали огонь по позициям украинских военнослужащих, несмотря на установленное перемирие. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

По данным украинских военных, восемь раз боевики нарушали "режим тишины" на донецком направлении, еще три – на мариупольском.

"В частности, на донецком направлении противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. Защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из стрелкового оружия противник обстрелял Луганское и Верхнеторецкое. На мариупольском направлении боевики применяли стрелковое оружие по Марьинке и Гранитному", – рассказали в штабе АТО.

В то же время военные отметили, что на луганском направлении установилось "шаткое перемирие".

"Вооруженные силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и неуклонно придерживаются Минских соглашений", – заключили в пресс-центре АТО.



На переговорах в Минске Украина настаивала на необходимости прекращения огня с 1 сентября. По итогам последнего заседания контактная группа договорилась о перемирии на Донбассе.

1 сентября о начале соблюдения боевиками перемирия на Донбассе сообщили в пресс-центре штаба АТО и отметили, что не исключают новых провокаций. Министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил соблюдение боевиками режима тишины. Однако позже в пресс-центре АТО сообщили о 10 обстрелах украинских позиций.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации