Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За последние сутки боевики 74 раза нарушили перемирие

Вблизи Мариуполя диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти позиции украинских войск.

Под огонь боевиков попали Авдеевка и Санжаровка
Под огонь боевиков попали Авдеевка и Санжаровка
Фото: EPA

В конце вчерашних суток, с 19 часов вечера до полуночи, незаконные вооруженные формирования существенно уменьшили провокационные обстрелы позиций сил АТО, сообщает пресс-центр операции на своей странице в Facbook.

"Однако отдельные случаи нарушения мирных договоренностей с использованием вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров, все же были. В 19.10 вблизи Донецка, со стороны Спартака, по нашему опорному пункту в Авдеевке боевики вели огонь из танка, минометов калибров 120 и 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия", – сказано в сообщении.

На мариупольском направлении противник попытался обойти позиции украинских войск.

"На артемовском направлении, около 19 часов, оккупанты из 120-миллиметровых минометов обстреляли украинские подразделения в районе поселка Санжаровка. А вблизи Мариуполя, в 21.20, до 10 человек диверсионно-разведывательной группы противника при поддержке БМП и стрелкового оружия пытались обойти наши позиции в Богдановке. В результате боевого столкновения противник отступил", – говорится в сообщении.

В целом за минувшие сутки боевики нарушили режим прекращения огня 74 раза. Утром субботы боевики также четыре раза обстреляли позиции сил АТО в районе Счастья, шахты Бутовка и Опытного.

За предыдущие сутки было зафиксировано 109 нарушений режима прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации